lunes, 4 de julio de 2011

LEONAS DE PLATA

Luego de la protesta de la CAH (Confederación Argentina de Hockey) luego del error reglamentario que dejó afuera a Las Leonas, estas jugaron nuevamente la final del Champions Trophy, ante el mismo rival de la final del último mundial en Rosario, Holanda que se llevo el trofeo luego de un 3-3 con remontada naranja.
Paumen festeja uno de sus tres goles,fue la gran figura de la final
Todo comenzó con viento a favor para las dirigidas por Carlos Retegui, a los 26 segundos del primer tiempo Carla Rebecchi puso el 1-0 con una definición con un revés frente a la arquera de Stombroek. Las Leonas no resignaron el ataque y llegó el segundo gol esta vez a los 32 minutos Luciana Aymar puso 2-0, Daniela Srouga  dos minutos después logró un resultado casi soñado 3-0 frente a Holanda de visitante.
Pero las holandesas tenían guardada un arma letal, hablo de Maarjte Paumen, ultima goleadora del mundial, logró el 1-3 al final del primer tiempo.
El conjunto naranja dirigido por el Argentino Maxi Caldas, no resigno el resultado en contra y salio por la victoria y el corner corto fue su arma, ante una Argentina debilitada y una Lucha Aymar que fue de mayor a menor. Así Holanda logró una magnifica remontada por parte de su capitana Paumen con otros dos goles.
Era 3-3 y terminado el tiempo reglamentario de 70 minutos y el alargue todo se definía por penales, no los penales que nos tienen acostumbrados, sino  que desde la FIH (Federación Internacional de Hockey) se implemento por primera vez el "penal australiano" y la suerte no fue a favor de las Argentinas.
El plantel Argentino con la medalla de Plata
En la definición Las Leonas convirtieron Soledad Garcia, fallaron Carla Rebecchi (que repitió en 2 oportunidades su tiro) y Luciana Aymar, Delfina Merino cambio el suyo por gol y Daniela Srouga falló dandole el puesto 1 a las Holandesas.
Para las Naranjas convirtieron Willemij Bos, Eva de Goede, Maartje Paumen (en una definición exquisita) y falló Carline Dirske van den Heuvel.
Des esta manera las Leonas perdieron la racha de 3 Champions Trophy en forma consecutiva, y tendrán que esperar hasta el próximo año cuando se realice en Rosario, pero su compromiso más próximo es el panamericano 2011 que se disputara en México para la clasificación a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.